harga motor yamaha

Harga Motor New Honda Vario 125 eSP Terbaru Juni 2018

Titanium Black

Harga Honda Vario 125 eSP – Vario 125 nah ini dia yang sekaerang menjadi salah satu trending topik bagi para pencinta motor matic dengan harga yang bersaing dan juga kualitas yang lebih baik, ini dia motor matic yang merupakan produksi terbesar di Indonesia yaitu honda. Atau sering di kenal sebagai PT. Asta Honda Motor.

Awal kemunculan untuk vario 125 ini adalah pada tahu 2015 yang lalu, luncuran produk yang paling banyak diminati untuk jenis matik adalah honda vario. Sebenarnya waktu peluncuran vario 125 cc ini bebarengan dengan munculnya vario 150 cc. jika ingin tahu harga dan spesifikasi honda vario 150 silahkan klik disini.

Nah sekarang mari kita bahas lebih mendalam mengenai vario 125 ini, mungkin bukan lagi opini jika vario 125 adalah salah satu skuter matic yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia mulai dari bentuknya yang tampil keren gagah dan sangat pas untuk pria dan wanita, tetapi memang jika vario 125 cc ini sebenarnya sangat cocok jika digunakan wanita karena dengan kenyamanan dan juga kemudahan untuk berkendara memang sangat cocok bagi wanita. Mulai dari ibu-ibu, mbak-mbak pekerja kantoran dan juga anak kuliahan.

Maka dari itu jika di prosentase vario 125 adalah menjadi motor skuter matic yang sangat favorit masyarakat Indonesia dan paling banyak penggunanya di bandingkan dengan skuter matic pesaing honda lainnya seperti Yamaha, Suzuki dan lainnya. Langsung saja mungkin anda bertanya mengenai apa sih yang special dari spesifikasi vario 125 cc ini.

Honda New Vario 125 eSP

Sejak awal keluarnya honda vario PGM Fi yang menjadi penjualan terbaik dari produk honda, sekarang New vario 125 eSP yang menjadi lanjutan dari model lamanya. Pada desain yang digunakan pada vario 125 ini tampak lebih bagus dari segi tampilan, warna dan yang lainnya. Tampilan yang lebih mewah dengan desain lekukan yang membuat vario 125 ini makin dicintai dari segi desainnya.

Lalu pada desain mata lampu pada New vario 125 eSP ini tampak lebih elegan dengan segi – segi yang lebih menunjukan kemewahan dan juga penggunaan lampu atau head lamp yang sudah menggunakan jenis yang paling anyar yaitu LED light dengan warna putih yang akan lebih mempermudah anda saat berkendara di jalanan yang gelap sekalipun maupun minim penerangan.

Tidak hanya itu juga dibagian atas lampu terdapat juga lampu sein kiri dan kanan yang semakin membuat tampilan depan yang lebih istimewa. Kemudian bentuk bagian belakang pada lampu stopan dibuat tampak lebih besar dan juga dengan desain yang mewah juga lebih futuristik pastinya lo hehe.

Review Spesifikasi Honda New Vario 125 eSP

Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 135 mm
Curb Weight : 109 kg
Rangka
Tipe Rangka : Tulang punggung
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Shockbreaker Tunggal
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Idling Stop System : Tersedia pada tipe CBS-ISS
Kapasitas
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 5,5 liter
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Diameter
Diameter x Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume Langkah : 124,8 cc
Perbandingan Kompresi : 11:1
Daya Maksimum : 8,3 kW / 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 10,8 N.m / 5.000 rpm
Starter : Pedal & Elektrik
Transmisi : Otomatis, V-matic
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI)
Kelistrikan
Aki : Baterai 12V – 5Ah (Tipe MF)
Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high
  • Panel indikator yang tampak lebih mewah

Untuk bagian kepala vario 125 ini tampak sangat moderen dan juga lebih terlihat sangat model futuristik, Mulai dari tengah atu pada bagian speedometer dengan cahaya lampu yang lebih terang pada panel speedometer. Pada bagian tengah tampak penunjuk kecepatan saat anda melaju dijalan. Bagian bawah speed ada panel idikator untuk sisi bahan bakar yang jelas. Lalu bagian kiri dan kana nada panel injeksi dan saat motor dinyalakan kemudian bagian bawah ada panel untuk melihat lampu sein saat dinyalakan.

  • Dimensi Body yang Besar dan Lebih Tenang Saat Berkendara

Kenapa bagian tubuh vario 125 atau bodynya tetap besar dan ginuk-ginuk hehe, karena untuk menjaga kestabilan motor saat melaju karena dengan kapasitas mesin 125 cc jika tidak besar dan berat akan merasa melayang layang saat melaju, maka dari itu honda tetap mempertahankan body yang lama, tapi asal tahu saja, sekarang body new vario125 eSP ini lebih tampak keren dengan lekukan-lekukan dan juga tampak mewah lo gak percaya, nih lihat sendiri aja gambar-gambar new vario 125 eSP dibawah ini.

  • New Vario 125 eSP Bionic White Red

 

New Vario 125 eSp Bionic White Red

  • New Vario 125 eSP Vigor Black

New Vario 125 eSP Vigor Black

  • New Vario 125 eSP Sonic Whie Red

Sonic Whie Red

  • New Vario 125 eSP Titanium Black

Titanium Black

Udah liat kan, bagus juga?, nah seberapa sih ukurannya, nih untuk ukuran berat new vario esp ini, 109 kg. ukuran panjang motor 1,900 mm, lebar motor 683 mm dan untuk ukuran tingginya 1,096 mm. ukuran orang Indonesia ya pas lah apalagi cewek cewek. Ukuran jarak tanah ke motor yaitu 7 cm. lalu pada kapasitas bahan bakar motor adalah 5,5 liter.

  • Kaki – Kaki yang lebih Kuat Tangguh

Utnuk menahan berat dari bobot New vario 125 eSP. agar berkendara dengan nyaman dan juga lebih aman new vario 125 eSP ini dibekali dengan jenis suspensi yang bagus, bagian depan menggunakan jenis suspensi teleskopik dan pada bagain belakang menggunakan skok menggunakan tipe shockbreaker.

Untuk ukuran ban yang digunakan adalah ukuran 80/90 pada bagian depan dan untuk ukuran bagian belakang menggunakan ukuran 90/90, dan perlu anda ketahui pada vario 125 ini menggunakan jenis ban tubles, gimana pasti lebih aman tidak perlu menambal jika terjadi kebocoran saat anda berkendara dijalan dan juga lebih aman untuk jenis ban tubles.

  • Dapur Pacu Mesin New Vario 125 eSP

Untuk spesifikasi mesin Honda New vario eSP 125 124,8 adalah sistiem kubikasinya dengan teknologi mesin yang menggunakan jenis SOHC dengan adanya transmisi mesin perbandingan 11:1 mencapai tenaga maksimal hingga 8.3 kW. Pada torsi maksimala yang mencapai 8.500 RPM. 10.8 pada 5.500 RPM. hal ini akan membuat New Vario  150 esp. starter yang digunakan adalah jenis pedal listrik dan system bahan bakarnya injeksi PGM FI. Dengan system injeksi maka new vario ini dengan bahan bakar 1 liter bisa menempuh jarak 58 km.

Fitur yang canggih juga ada pada New Vario 150 eSp.  mulai dari system kunci yang menggunakan jika saat dikunci leher maka akan langsung tertutup jalan kuncinya, nah aman kan. Lalau lalu pada sisitem eSP yang manjadi andalan jika ada gesekan pada piston yang memberikan perlindungan yang bagus pada mesin b motor anda.

Sistem ACD yang membuat motor anda terdengar sangat halus suaranya saat anda starter untuk menghidupkan mesin motor. Lalu pada system pengereman yang menggunakana system CBS yang akan memberikan pengereman yang aman dan bagus saat anda berkendara.

Harga New Vario 125 eSP Terbaru Terbaru 2018

Nah ini yang paling ditunggu oleh para penikmat skutik New Vario 125 eSp ini, untuk harga yang di tawarkan dengan spesifikasi yang megilan diatas memang harganya untuk menengah atau ekonomis bagi pekerja maupun pengusaha. Harga yang ditawarkan juga mulai dari 17.500.000 juta sampai dengan harga 18.000.000. murah bukan nah untuk membelinya langsung saja menuju kedealer resmi honda astra yang ada dikota terdekat anda.

Tabel Harga Vari 125 eSP Terbaru 2018

Tipe Harga
Honda New Vario 125 eSP – CBS Rp 17.500.000,-
Honda New Vario 125 eSP – CBS ISS Rp 18.000.000,-

Baca Juga:

Nah demikian Ulasan yang dapat kami bagikan mengenai daftar harga honda vario 125 diatas semoga ulasan diatas bisa menjadi referensi sebelum anda membeli motor vario yang anda idam idamkan. Selamat berbelanja.

Harga Motor New Honda Vario 125 eSP Terbaru Juni 2018 | Lorenzo | 4.5
/* */