Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

5 Oli Yang Bagus dan Cocok Untuk Motor Yamaha Vixion

oli yang cocok untuk vixion

oli yang cocok untuk vixion

Oli Yang Cocok & Bagus Untuk Vixion – Halooo Sobat Otomotif sekalian dimanapun kalian berada πŸ˜€ Alhamdulillah kali ini kita masih dapatΒ  berjumpa, tentunya dengan kabar yang gembira bukan? πŸ˜€ Alhamdulillah sampai detik ini masih diberikan nikmat, nikmat berupa kesehatan, nikmat rezeki yang melimpah dan nikmat yang lain-lain. Baiklah Sob, cukup yaa buat pembukaannya, kalo diterusin nanti dikira kultum πŸ˜€ Langsung ke pembahasan β€œOli apa sih yang bagus dan cocok untuk Yamaha Vixion??” Ketika kita sehabis meminang motor baru dan menjadi kendaraan mobilitas kita sehari-hari, terkadang kita hanya fokus pada tampilan fisiknya aja, bisa dipastikan lupa untuk menghafal spesifikasi oli yang cocok untuk kuda besi kita. Semua kendaraan bermotor pastinya melakukan penggantian oli mesin sebab keutamaan dalam menggunakan motor jangan sampai telat apalagi sampai lupa ganti oli, bisa cekot-cekot belakangan noh kepala gara-gara totalan turun mesin πŸ˜€ Pasalnya mesin motor butuh pelumasan yang baik guna menjaga performa yang prima sehingga penggantian oli wajib dilakukan secara tertib dan berkala.

Kebanyakan dari kita berasumsi β€œhalaaah… semua oli itu sama ujung-ujung fungsinya juga jadi pelumas mesin, beli mahal-mahal juga nanti dibuang kan??” Waddoooh gawat ini πŸ™ Padahal oli sejatinya memiliki fungsi vital lain yang tidak kalah penting Sob, antara lain yaa sebagai Pendingin mesin, Melindungi mesin dari Karat, Pembersih sekaligus menutupi celah yang ada pada dinding mesin kuda besi kita. Jangan khawatir sob, nanti hargamotoryamaha.com akan ngasih tips memilih oli motor terbaik untuk vixion.

Seluruh fungsi diatas tersebut bisa dikatakan sangat erat serta berkaitan. Sebagai pelumas mesin, Oli pada akhirnya yang berperan untuk mengurangi gaya gesek antar komponen di bagian mesin sehingga pergerakannya lebih halus dan smooth, alhasil mempermudah mesin guna mencapai suhu serta temperatur kerja ideal sesuai spesifikasi yang diusung oleh kuda besi kita. Tidak sebatas itu saja, Oli juga memiliki peran sebagai fluida yang nantinya mengalihkan panas ruang bakar berlebih yang mencapai kisaran 1000-1600 derajat celcius pada part-part atau jeroan mesin yang kondisinya lebih dingin.

Berdasarkan tingkat kekentalan yang telah dirancang serta disesuaikan oleh pabrikan motor menyesuaikan kebutuhan mesin bersamaan dengan kapasitas volumenya, maka ketika oli semakin kental, tingkat kebocorannya nanti semakin minim, akan tetapi bisa mempengaruhi serta mengakibatkan beban kerja dari pompa oli yang kian bertambah.

Naaah ada informasi tambahan bagi kalian semua pembaca setia hargamotoryamha.com, bagi yang memiliki motor dengan mesin kategori kendaraan berteknologi anyar/baru, sangat direkomendasikan agar memakai jenis oli dengan minimum tingkat kekentalan SAE10W. Mengapa? karena seluruh part-part atau komponen didalam jeroan mesin perakitan baru sebagai contoh yamaha Vixion, ternyata mempunyai lubang/celah dindingnya sangat kecil, hal ini mempengaruhi penggunaan oli dengan tingkat kekentalan tinggi sebab celah-celah tersebut sangat sulit dimasuki oli, sehingga dikhususkan untuk menggunakan tingkat kekentalan minimum yaitu SAE10W agar tidak memperberat kerja dari pompa oli.

Selanjutnya mengenai kandungan aditif yang ada pada Oli akan melindungi mesin pada saat start serta membuat lapisan yang ada pada dinding silinder menjadi aman. Selain itu dapat mencegah timbulnya karat-karat didalam jeroan mesin, meski kendaraan tidak digunakan dalam kurun waktu yang cukup lama. Ditemukan pula kandungan aditif deterjen yang di ramu dalam pelumas juga memiliki fungsi untuk melarutkan kotoran hasil dari sisa pembakaran yang pada akhirnya terbuang ketika oli diganti yang baru.

Untuk memilih oli yang bagus untuk kuda besi kesayangan kita pastinya balik lagi pada kemampuan isi dompet serta ATM masing masing πŸ˜€ kebutuhan motor memang tidak hanya Oli, adalagi BBM nya, kalau bisa ganti oli gak bisa isi BBM gak bisa jalan dong πŸ˜€ pemilihan oli yang bagus tidak mengkhianati harganya kok Sob, kecuali kalau ketipu penipuan oli daur ulang πŸ™ Oli yang bagus adalah oli yang sesuai dengan spesifikasi mesin motor kita masing-masing, harga mahal kalau gak cocok yaaa percuma buang-buang fuluss πŸ˜€ oli tersebut akan membuat mesin motor lebih halus, lebih awet pastinya bahkan bisa menunjang kenyamanan ketika berkendara.Β  Baiklah Sobat Otomotif, dibawah ini ada sedikit ulasan mengenai Oli yang cocok untuk motor Vixion, pemilik sepeda motor Vixion dapat menjadikan informasi ini sebagai referensi untuk memilih oli yang bagus buat Yamaha Vixion kesayangannya, meliputi Oli Motul, Enduro, Shell AX7, Yamalube. Pastinya sesuai oli rekomendasi pabrikan YAMAHA dengan standard tingkat kekentalan oli yang bagus untuk vixion lightning, serta oli yang bagus buat vixion old yakni 10-40w. Berikut merupakan oli yang cocok untuk Yamaha Vixion dan juga merk oli motor 4 tak terbaik.

Oli Yang Bagus dan Cocok Untuk Yamaha Vixion

  • Motul Ester 5100
oli motul ester 5100

oli motul ester 5100

Nah untuk merk oli motor yang pertama yakni benar benar direkomendasikan untuk motor yamaha new vixion lightning adalah review oli motul ester 5100 tingkat kekentalannya yakni 10-40w. Dari segi penggunaannya menghasilkan suara mesin yang tentunya lebih halus, operan serta perpindahan gigi atau disebut gear shifting lebih nyaman, apabila dibandingkan dengan memakai oli YAMALUBE pastinya jauh berbeda Sob. Mesin motor nafasnya terasa menjadi lebih panjang dari sebelumnya, oh iyaa Sob informasi terbaru menyebutkan bahwa beberapa owner motor vixion ketika memakai Oli motul ester 5100 ini sanggup mengoptimasi performa mesin ketika sedang berkendara. Akan tetapi ada minusnya Sob, yakni bandrol harga oli motul ester 5100 tersebut lumayan mahaaall! πŸ˜€ yakni kisaran 100 ribuan, oli ini juga sering dipakai sebagai oli untuk motor sport 150cc. Sekali lagi harga tidak mendustakan performa serta kualitas yang ditawarkannya Sooob, betooot dan tariik gasnya, juoss wess! πŸ˜€

  • Oli Motor Yamalube
oli yamalube

oli yamalube

Sobat semua pasti kenal banget sama Oli yang satu ini, segala motor yang turun dari dealer YAMAHA pasti merekomendasikan ini. Memang pada awal ketika digunakan oli ini menjamin akselerasi serta power motor new vixion sangat prima juga terasa sangat halus, yaa disebabkan maksudnya fungsi dari oli tersebut masih normal serta kekentalannya belum terpengaruh oleh jauhnya jarak tempuh kuda besi kita. Namun setelah penggunaan melebihi 2000 km akan mulai terasa kurang nyaman, menunjukkan gejala abnormal seperti agak sulit pada saat perpindahan gigi persneling, yaaa meskipun tidak semua motor new vixion mengalami keadaan yang serupa, bisa juga disebabkan model berkendara yang rada ekstrim suka menghentak-hentak, kejar topΒ  speed dan masih banyak faktor-faktor lainnya. Oh iyaa untuk harga oli yamalube 4T sport kira-kira 40.000 Sob.

  • Oli Motor Enduro 4T SAE 10W-40
oli enduro

oli enduro

Oli motor yang akan kita bahas kali ini banyak juga yang memakainya di new vixion lightning, pada saat pertama sehabis pergantian oli bisa dikatakan cukup oke juga Sob, yaa sebab memang baru perdana alias perawan πŸ˜€ Akan tetapi setelah penggunaan diatas 1700 km terdapat perubahaan yang terasa pada mesinnya, yakni ketika mengoper gigi persneling terasa keras walaupun enggak terlalu keras amat sih sob. Naah untuk harga oli enduro 4T kisaran 48.000 yah Sob.

  • Oli shell Ax 7
oli shell AX7

oli shell AX7

Oke sob lanjuut, Oli motor shell ax 7 merupakan oli mesin motor yaa bisa dikatakan sering digunakan para rider vixion, enggak tahu kenapa yaa Sob mungkin sudah banyak yang review oli shell Ax 7 tentang plus minusnya kali sehingga banyak yang yakin dan nyaman pakai oli ini. Sebenarnya sih masih bagusan oli motul 5100 para pengguna motor new vixion mayoritas bilang bagus akan tetapi harganya itu lhoo juga lebih mahaaal dibanding oli sejenisnya πŸ˜€ kalau yang mampu sih kagak apa-apa yaak πŸ˜€ untuk harga oli shell ax7 ini berada di kisaran 49ribu-55ribu Sob.

  • Yamalube Super Sport
oli yamalube supersport

oli yamalube supersport

Yamalube SuperΒ  sport merupakan varian oli teranyar yang sudah di produksi oleh produsen motor berlambang garputala yakni YAMAHA, tidak hanya memproduksi motor namun merambah ke produksi pelumas mesin motor juga. Oke sob untuk spesifikasi oli motor yamaha kali ini yakni telah menggunakan bahan full syntetic kemudian viscositas atau tingkat kekentalannya 10w-40. Mengenai kabar keunggulan dari Oli motor ini diklaim sanggup bertahan sampai 5000 km loh sob, oli ini juga dikategorikan sebagai oli motor yang tahan panas widiiih keren πŸ˜€ Oli motor yamalube super sport tersebut kita temukan di dealer resmi atau bengkel resmi Yamaha. Harga oli yamalube super sport ini dibandrol sekitar 70 ribuan.

Baiklah Sob, mungkin hanya itu yang bisa hargamotoryamaha.com sampaikan, oli yang direkomendasikan untuk yamaha vixion adalah oli motul ester 5100, sedang untuk alternatif lainnya bisa menggunakan oli yamalube super sport. Demikianlah informasi terkait oli yang bagus dan cocok digunakan untuk yamaha new vixion advance, all new vixion r 2017 serta new vixion lightning, sekali lagi semoga berguna sebagai referensi daftar oli yang bagus. sekian dan terima kasih, Salam Otomotif πŸ˜€

5 Oli Yang Bagus dan Cocok Untuk Motor Yamaha Vixion | Lorenzo | 4.5
/* */